«Зеленый» переход: Европа пересаживается на электрокары

Лондон и пять европейских городов-партнеров инвестировали 250 млн евро (302,8 млн долларов США) в интеллектуальные технологии в рамках программы "Города совместного использования".

Лондон освобождается от углеводородных авто

Проект Sharing Cities, запущенный в 2016 году, объединяет 34 партнера из правительственных, промышленных и научных кругов для тестирования и расширения интеллектуальных технологий и данных. Таким образом местные власти надеются решить большинство городских проблем и поддержать переход на низкоуглеродный транспорт и здания.

Лондон, Лиссабон и Милан - города-маяки, где внедрены такие цифровые решения, как модернизация зданий, совместные услуги электромобилей, смарт-управление энергопотреблением, умные фонари и платформы по обмену данными. Бордо, Бургас и Варшава - города-партнеры, которые реализуют на практике уже готовые решения.

Помимо проверки технологий для достижения общественных результатов, программа также стремится обеспечить ее масштаб и долговечность за счет изучения бизнес-моделей умных городов и вариантов их финансирования.

Варшава активно внедряет смарт-технологии

Читайте Alter Exit на Google News

Программа Sharing Cities опирается на финансирование в размере 24,5 млн евро в рамках программы ЕС Horizon 2020 Smart Cities and Communities и ставит перед собой цель достичь 500 млн евро инвестиций к концу 2021 года. Десять низкоуглеродных технологических решений уже достигли 50% от целевых инвестиций из государственных и частных фондов.

Инвестиции поступили из различных государственных и частных фондов во всех шести городах, включая фонды городских, региональных и национальных правительств, а также гранты от других организаций, включая Европейский Союз, и государственно-частные партнерства.

Большинство инвестиций направлено на улучшение состояния городской среды, включая модернизацию зданий (около 200 миллионов евро, или около 80% от общего объема), меры по повышению мобильности (около 45 миллионов евро/18%) и платформы городских данных (5 миллионов евро).

Бургас выбил для себя самые большие инвестиции - около 175 млн евро. В основном они направлены на модернизацию зданий, но город продолжает расширять портфель своих планов, чтобы соответствовать технологическим требованиям "Городов совместного пользования".

Варшава уделяет приоритетное внимание инвестициям в модернизацию городских парковок, в частности, потрачено 800 000 евро на схему "Park & Ride", призванную стимулировать использование электронной мобильности и уменьшить заторы. Эта концепция сочетает в себе управление возобновляемыми источниками энергии и "зеленую" инфраструктуру. Позднее она будет внедрена в 16 местах по всему городу.

Лиссабон

Лиссабон также привлек 40 миллионов евро инвестиций в свой парк электромобилей, состоящий из электровелосипедов, электрокаров и электроскутеров.

Другие города-маяки - Милан и Лондон - заявили, что они продолжат внедрение решений Sharing Cities.

Главный директор по цифровым технологиям Лондона Тео Блэквелл говорит, что «Лондон тесно сотрудничает с европейскими городами, создавая работоспособные бизнес-модели для умных технологий. Мы показали, что эти технологии являются растущей частью "зеленого" перехода - главного приоритета для городов и правительств по всему миру, поскольку они предполагают восстановление наших экономик. Лондон гордится тем, что является глобальным испытательным полигоном для тех видов партнерств и инноваций, которые привлекательны для инвесторов, они масштабируемы и предназначены для удовлетворения потребностей людей".