Смарт Сити и доверие горожан

Было много предположений о том, что пандемия может привести к серьезному сокращению программ "умных городов", и отчасти не без оснований. Муниципальные бюджеты напряжены до предела, ведутся дебаты о том, соответствует ли продукция технологических компаний приоритетам городского развития. И такова ситуация по всему миру.

Новый Орлеан

На практике многие региональные технологические лидеры обнаруживают, что, хотя их роль может поменяться, но только в сторону более срочной работы. Заказы растут, не смотря на декларируемый «экономический кризис» в связи с вынужденными мерами по ограничению социальной и деловой активности.

Например, в Новом Ореане мэрия решила, не смотря ев человеческие жертвы, ускорить реализацию запланированных еще в 2019 году смарт-программ.

Ключевое направление этого года — введение Big Data для лучшего понимания того, какие сообщества нуждаются в тех или иных ресурсах.

Сейчас ведутся работы по подключению большего числа домохозяйств к Интернету и запуску платформы Digital ID, помогающей наиболее уязвимым гражданам получать услуги по льготам. Также привлекаются жители, чтобы восстановить доверие к городским властям.

Думать по-другому

Несмотря на то, что срочность работ очевидна всем, постоянно возникающие проблемы с финансированием не исчезли. Запуск смарт сити очень дорогое удовольствие.

Во время пандемии городская администрация использовала данные более творчески, чем когда-либо, включая привлечение медицинских источников. Как результат, увеличение на треть темпов вакцинации от Covid-19.

Используйте то, что у вас есть

Как и для многих городов, устранение цифрового разрыва является актуальной задачей, с которой, по задумке, должен справится "360-градусный подход". Он предусматривает обучение детей и взрослых цифровой грамотности, создание мест для публичного использования Интернет, а также развертывание бесплатного общественного Wi-Fi с целью налаживания государственно-частного партнерства ради домашнего широкополосного доступа в будущем.

Новый орлеан на пути к смарт сити

Город находится в процессе публикации запроса предложений (RFP) для запуска принадлежащего городу общественного Wi-Fi в центрах отдыха, общественных зданиях и других объектах. Это оплачивается фондами городских облигаций в качестве программы капитального улучшения инфраструктуры с первоначальными инвестициями в размере 3 млн. долларов США.

Здесь также запускается программа цифровой идентификации на основе Mastercard City Possible. Первопроходцем считается Лос-Анджелес, который в прошлом году начал реализацию собственной инициативы "цифровой городской ключ".

Данная программа направлена на подключение льгот, платежей и городских услуг, таких, как доступ к транспорту, библиотекам и ресурсным центрам, с помощью единой карты. В основе лежит подход, использованный Angeleno Card в Лос-Анджелесе, которая распределяла прямую финансовую помощь через дебетовые карты без взимания платы.

Зачем?

Пандемия также продемонстрировала, что для того, чтобы сосредоточить свои усилия и использовать ограниченные ресурсы, необходимо доверие граждан.

Именно этому посвящен проект "Зачем" в партнерстве с Гарвардской инициативой Блумберга по городскому лидерству.

Зачем? - программа по восстановлению доверия между горожанами и властями в Новом Орлеане

Проект возник после того, как город не смог заручиться поддержкой налоговой инициативы по улучшению инфраструктуры и управлению ливневыми водами, несмотря на то, что наводнения являются приоритетной проблемой для его жителей. Исследовательская кампания, оценивающая настроения горожан, выявила базовые точки недоверия: многие группы считали город коррумпированным, а его руководство некомпетентным.

Жители также сообщили о практике регулярного общения с городскими властями, в котором, по их мнению, просто не имеет смысла.

Кроме того, исследование выявило случаи, когда городские власти и жители говорят друг с другом на разных языках, особенно в отношении инфраструктурных работ. Например, некоторые жители жаловались на то, что город сливает воду из пожарных гидрантов, не понимая, что это необходимая часть технического обслуживания, тогда как система водоснабжения вообще морально устарела.

Иными словами, городские власти не всегда эффективно прислушивались к мнению жителей; информация, поступающая по телефону и электронной почте, не доходила до нужных людей в городском правительстве.

Вовлечение

Поэтому проект "Зачем" направлили на то, чтобы лучше объяснить работу правительства в понятных людям выражениях. Он также поможет городу лучше определить, как, когда и где теряется общественное доверие.

Причем не секрет, что город публикует беспрецедентное количество прозрачной, точной информации, что, оказывается, бесполезно без решения проблемы фундаментального недоверия. Цинизм властей, - даже если они исходят из благих намерений, - не возникает на пустом месте.

Понятно, что «умный город» не может быть предназначен исключительно для технологической модернизации. Жители должны понимать, почему они выигрывают, используя те или иные технологии. Что вполне логично: в одночасье мы превратились в виртуальное общество, а это уже принципиально иные формы взаимодействовия с городскими правительствами.