Журнал «ALTEREXIT»: идеология, политика, экономика, культура
Меню

В Киото предложили общие правила городского планирования

Модель урбанизации за последние два десятилетия была далека от «умной» и устойчивой. Это главный вывод, который был сделан на третьей Конференции Организации Объединенных Наций по жилищному строительству и устойчивому городскому развитию, которая прошла в Кито, Эквадор, в 2016 году. Наши города развиваются очень быстро и спонтанно. Сокращение объемов городского планирования и чрезмерное расширение городов наряду с уменьшением плотности приводит к беспрецедентному хаосу, городской нищете и деградации окружающей среды.

Такие тенденции нельзя игнорировать. Урбанизация становится стратегической проблемой на национальном и субнациональном уровнях, поскольку она влияет на общую среду обитания.

Наряду с быстрым ростом урбанизации, распространение коммуникационных технологий является еще одной важной тенденцией нашего времени. Цифровые технологии в последние годы существенно повлияли на развитие городов, управлемость коммунальной экономики и будут продолжать это делать, внося изменения в функциональное развитие транспорта, связи и «умной» энергетики. Однако мы не должны рассчитывать исключительно на цифровые технологии и умные города, чтобы решить проблемы, с которыми сталкиваются кварталы, в пределах которых мы живем.

Диагноз для более устойчивой и «умной» городской модели содержится в пяти основных столпах урбанизации, изложенных «Новой городской программе» - плана действий, основанного на этих принципах и утвержденной на конференции в Киото. Эта программа включает в себя очень четкие задачи и обязанности для национальных и субнациональных правительств. Вот пять основных моментов:

  1. Национальная политика в отношении городов

Первым из основных столпов урбанизации является призыв к национальным правительствам взять на себя ответственность за процесс урбанизации. Государства обязуются разработать и установить общие стандарты планирования городов. Устойчивую урбанизацию должны проводить национальные правительства, тесно сотрудничающие с субнациональными и местными органами власти.

  1. Формирование правил и положений

Второе направление деятельности - это категорическая потребность в урбанизации, основанная на верховенстве закона. Урбанизация без правил – процесс спонтанный и временный. Поскольку население мира становится все более городским, у нас нет иного выбора, кроме как стать более эффективными за счет установления правил урбанизации.

  1. Градостроительство и проектирование

Третье направление относится к проектированию строительных участков и общественных пространств, а также к взаимосвязи между ними. Урбанизация без надлежащего распределения основного пространства и правильного проектирования уличных моделей и специализированных участков обречена на провал.

К примеру, пространственная структура развития Йоханнесбурга - это политика, которая учитывает пространственное неравенство, несоответствие занятости, разрастание городов и фрагментацию, исключение и разъединение городских районов, плотность населения и неэффективное использование земель, а также усиление давления на природную среду и зеленую инфраструктуру.

Такая структура связывает пространственное развитие города с финансовыми ресурсами, зафиксированными в муниципальном бюджете, и и ориентирована на несколько приоритетных областей преобразований. Именно национальная политика определяет, как Йоханнесбург должен развиваться в течение следующих 25 лет, как градостроительство сказывается на жизни простых жителей города.

  1. Составление финансового плана

Четвертый компонент - это инвестирование в финансовый план урбанизации. Урбанизация без финансового плана провалится. К урбанизации следует подходить не как к затратам, а как к инвестициям, поскольку стоимость урбанизации минимальна по сравнению с той ценностью, которую она может произвести. Если местные власти решают переустроить сельскую землю в городскую, стоимость этой земли умножается в десять раз на момент принятия решения, как наглядный пример создаваемой стоимости. Ключевая проблема заключается в получении гарантии того, что генерируемая городская стоимость должным образом распределится между всеми округами, а не только не между избранными участками, в зависимости от интересов местных дельцов.

Соответственно, муниципальный финансовый план должен располагать тремя элементами:

  • Первый - к основным функциям урбанизации относятся составление и проектирование городского земельного кадастра, городское планирование, строительные нормы и правила, стандартизация муниципальных распоряжений, правила проведения городских инспекций, а также сбор налогов. Эти основные функции являются исключительно муниципальными.
  • Второй - стандартизация основных городских услуг, необходимых для обеспечения обслуживания улиц и общественных помещений, санитарии, вывоза отходов, поставок воды, энергии, телекоммуникаций, мобильной связи и услуг общественного транспорта.
  • Третий элемент включает дополнительные услуги, предоставляемые государством всеобщего благополучия, главным образом в области безопасности и охраны труда, образования, здравоохранения, государственного жилья, содействия местной экономике и развитию культурных микросред. Роль и способность местных органов власти - гарантировать эти услуги. Из этого вытекает, что результативность деятельности местных властей во многом зависит от особенностей делегирования таких полномочий национальным правительством.

смарт городЛокальное внедрение

И, наконец, местная реализация. Местным органам власти, в частности, зачастую не предоставляются средства для решения проблем, связанных с незапланированной урбанизацией. Новые международные стандарты Urban Agenda предлагают основы планирования расширения городов, городской застройки и зеленых зон. Урбанизация таким образом ориентирована не столько на расширение функциональности городского пространства, - что по само по себе принципиально важно, - сколько на создание условий для комфортной и мобильной жизни каждого городского жителя.

Инженерно-коммуникационные технологии также потенциально может сыграть большую роль в развертывании пяти указанных принципов «умной» урбанизации. Smart город требует использования технологий для их поддержки. В то же время сама технология не является панацеей развития. Город, располагающий передовой технологией, но плохо спланированный, с устаревшей правовой базой или без хорошей финансовой модели, только усилит собственные проблемы. «Умный город» - это город, который использует технологии «умным» способом для укрепления социальных устоев урбанизации.

Добавил: Alterexit Дата: 2017-04-05 Раздел: Городa smart