Журнал «ALTEREXIT»: идеология, политика, экономика, культура
Меню

План нейтрализации Украины

1. Нейтрализация Украины безальтернативный план для России

Надо было сломать всю конфигурацию взаимоотношений в Европе и мире, нагадить огромному количеству компаний и корпораций, выстраивавших десятилетиями сотрудничество с Россией, надо было пролить реки крови, превратить Украину в какого-то экономического супербанкрота, уничтожить в значительной степени инфраструктуру и потенциал Донбасса для того, чтобы вернуться именно к той схеме, которую Россия предлагала еще до переворота – это нейтрализация и федерализация Украины.

План нейтрализации Украины2. Нейтрализация Украины – геополитическое одолжение Западу

Нейтрализация Украины для России – это колоссальный шаг навстречу своим геополитическим противникам. И это вполне симметричная и вполне достойная для наших геополитических противников сделка. Альтернативой этой сделки является политический, военный и геополитический разгром России. Но эта цель не достижима.

3. НАТО – военный блок, который не хочет и будет воевать в Европе

Если мы посмотрим на блок НАТО, то мы поймем простую вещь, что объединяет абсолютно полностью консенсусно все государства, что полностью объединяет в одном флаконе Эстонию или Соединенные Штаты, Италию или Турцию. Это – блок стран, которые категорически отказываются проливать кровь в войне с Россией. Вот, всё, что находится за рамками блока НАТО, оно может быть использовано как пушечное мясо, а вот эти ребята, даже румыны и латыши, не говоря уже о немцах, французах и американцах, бросать свои регулярные подразделения на войну с Россией не собираются ни при каких обстоятельствах. В этом смысле блок НАТО – это гарант мира как отсутствия глобальной войны с Россией, потому что этот вариант категорически неприемлем для стран-участников НАТО.

4. ДНР и ЛНР – капканы для дальнейшей федерализации Украины

Когда мы говорим о федерализации Украины, как бы это не предъявлялось сейчас, очевидно, что для Донбасса неприемлемы границы самоуправления по действующей линии фронта. <…> Естественно, что Донецкая и Луганская республика будут добиваться прав в границах Луганской и Донецкой областей, но автоматически таких же прав начнут добиваться не только области юго-востока, но и другие регионы Украины, и, безусловно, их получат, потому что у Киева нет возможности их не дать.

Продуктивная модель для Украины есть, она называется Босния и Герцеговина. Понятно, почему американцы пошли легко на такое физическое разделение, де факто существование двух государств под одной формальной крышей, по одной простой причине – иначе эти государства жить не могут. Но было проще, потому что там один хозяин.

5. Федерализация Украины под трехсторонним протекторатом. Де-факто раздел на три зоны влияния

Федерализация Украины подразумевает реальные международные гарантии, то есть соглашение сторон между Россией и Западом по гарантиям нейтралитета. <…> Может существовать какое-то подобие украинской армии, но на самом деле всему человечеству будет легче жить, если в рамках этой нейтрализации у Украины практически этой армии не будет, потому что гарантии и ее безопасности будут обеспечиваться соглашениями между Европой, Америкой и Россией. И не понятно тогда, кто еще может напасть на бедную Украину, кроме ИГИЛа.

6. Нейтралиазация Украины – буфер для конфликтов России с Западом без прямого столкновения

Нейтрализация Украины необходима. Я помню разговоры о том, что украинцы не будут воевать друг с другом. Это с каких это пор украинцы перестали воевать друг с другом?! Самая кровавая гражданская война, самое кровавое гражданское противостояние всегда проходило именно на Украине. Кровавая, чрезвычайно жесткая с обеих сторон, если эти стороны ограничить двумя, а их иногда было гораздо больше.

7. Свое геополитическое господство Россия может выстраивать только на угрозе мировой войны

Сейчас все стороны конфликта и международное сообщество сошлось на том, что другого решения, кроме решения, которое предполагалось с самого начала Россией, не существует. Да, есть другие варианты, есть вариант военного разгрома, есть вариант третьей мировой войны с применением ядерного оружия в широких масштабах, гибели человечества, есть вариант уничтожения Украины, если Запад не вмешается, и ликвидации ее как государства вообще в условиях военной победы одной из сторон. Но все эти варианты в дипломатических кругах считается, даже обсуждать не очень позитивно, во всяком случае, дипломатия этими вариантами не занимается. А в рамках дипломатии существует один вариант – это Российский, и других никаких нет и быть не может».

Добавил: Alterexit Дата: 2014-09-24 Раздел: Геополитический контекст