Журнал «ALTEREXIT»: идеология, политика, экономика, культура
Меню

Сговор с агрессором: в четверг украинцы проснутся в новой стране

Если в ближайшие часы Банковая под предлгом борьбы с коронавирусом введет ЧП на всей своей территории Украины, то у зекоманды появится идеальный шанс дполнительно подписать официальное соглашение с российскими оккупантами о создании совместного Консультативного Совета. Это будет означать, что в четверг мы все окажемся в совершенно новой стране. И эта страна с Украиной уже не будет иметь никаких точек соприкосновения.

А все дело в том, что речь идет не только о легализации российской оккупации Донбасса и введения боевиков в законодательное поле Украины. Об этом сказано уже достаточно много, в том числе и о переводе российско-украинской войны в статус «гражданского конфликта» за пределами «поребрика».

Уточним, правда, что создание такого псевдогосударственного/надгосударственного органа (каждый понимает в меру своей геополитической развязанности) означает, что Банковая отказывается от всех правовых и юридических претензий к Москве, все международные иски против РФ отзываются, а ситуация на Донбассе замораживается навечно. Не до момента ухода Путина от власти или проведения конференции о воссоздании украинского суверенитета на территориях так называемых ДНР и ЛНР, а именно навсегда. Ибо Киев в таком случае отказывается от территориального статуса Донбасса и Крыма, закрепленного в международных обязательствах. Иначе говоря, Банковая подпишет документ о потере внешнего суверенитета страны.

Так вот, дело еще и в том, что такой совет (неважно, как в итоге его назовут) получает эксклюзивное право принимать решение тремя четвертями голосов. В итоге получаем: 10 представителей Украины, 5 представителей внутренней донецкой эмиграции, пятеро — с той стороны. Три четверти — это 15 человек.

В четверг Украина, возможно, потеряет часть своего суверенитетаДалее, зная, как «зеленые» формируют подобного рода комиссии, в ней окажутся делегаты колоборационистского крыла «слуг» плюс колоборанты с Донбасса, якобы разделенные линией фронта. Не надо думать, что все покинувшие ДНР/ЛНР выступают за Украину. Большинство из них считают себя «особым народом», Революцию Достоинства — госпереворотом, а оккупацию — личным решением Порошенко-Турчинова, «сдавших Крым и Донбасс». Если кто не согласен с подобной оценкой, может лично поговорить с выехавшими в большую Украину. Только получите точные ответы, все иллюзии рассеются.

В свою очередь, это означает, что Киев неформально передает этому органу полномочия по определению основ еще и внутренней политики. То есть полностью теряет суверенитет. На фоне разрешенных зекомандой государственных институтов это означает полный коллапс и политический дефолт: по сути, речь идет о создании своего рода геополитического политбюро, напрямую подчиненного Москве. Государство-конструирующие функции Верховной Рады, Кабмина, Верховного и Конституционного Судов обнуляются. Вместе с Украиной и украинским народом как носителем национального суверенитета.

Если кто сомневается, что решение будет принято, не сомневайтесь. Монобольшинство никто не отменял. Как и технологию по обходу изменений в конституцию. Понятно, что Основной Закон изменить нельзя, принять закон о «вечном особом статусе» Донбасса также невозможно. Но вот иезуитски выкрутиться в создание неформального, внеинституционального и по сути антиконституционного органа вполне реально. Вот офис президента рулит всеми, хотя в самой конституции он не прописан ни одной запятой. Но вся государственная власть у него.

Так что у Зеленского с введением чрезвычайного положения в связи с борьбой с коронавирусом окажутся вполне ощутимые диктаторские полномочия. А как вы думаете? Кто-то ж должен управлять малороссийским генерал-губернаторством.

Единственная надежда — это бунт внутри фракции «слуг». Но бунт легко подавляем, если у вас под рукой Аваков с Нацгвардией, спецподразделениями, подшитыми делами, сепаратист — генеральный прокурор и личный друг во главе СБУ. Так что всех прижмут и все подпишут.

А заодно и «зачистят». Как в случае с националистами. Чтоб не выступали против власти. А то коронавирусом заразятся.

Добавил: Alterexit Дата: 2020-03-24 Раздел: Геополитический контекст