Майами отказывается от доллара

Маями будет производить собственную криптовалюту

Майами стал первым городом, запустившим собственную криптовалюту CityCoin.

CityCoin - это программируемые городские токены, цель которых - открыть новый поток доходов для местных органов власти, управляемых локальным сообществом.

Майнинг MiamiCoin ($MIA), процесс выпуска криптовалюты в обращение по контролируемому курсу и закрепление права собственности за майнером, стал реальностью на прошлой неделе.

Биткойн-столица

Мэр города Фрэнсис Суарес объявил, что Майами теперь стал мировой столицей биткоина. Он добавил, что Майами заработает миллионы долларов в результате популяризации MiamiCoin.

"Мы сосредоточены на дифференциации нашей экономики путем создания новой волны технологических продуктов, которые будут стимулировать людей переезжать в Майами и быть частью нашей технологической экосистемы".

Процесс добычи CityCoins основан на протоколе Stacks - сети с открытым исходным кодом, которая позволяет разработчикам легко создавать децентрализованные приложения (dApps) и смарт-контракты поверх базового протокольного слоя Биткойна.

Маями - первый в мире город, который переходит на криптовалюту

Любой желающий может участвовать в майнинге CityCoins, пересылая свои токены STX (родная криптовалюта Stacks) через протокол Stacks. 30%в пересылаемых майнерами STX направляются на кошелек, зарезервированный для каждого города, а остальные 70%: могут быть стэкированы (временно заблокированы) держателями MiamiCoin, которые зарабатывают STX и Bitcoin.

"Помимо хранения биткоинов, города могут экспериментировать с криптовалютами для вовлечения своих граждан и стимулирования местного участия, подобно тому, что мы наблюдаем в Майами".

Каждый город, принимающий CityCoins, будет иметь специальный кошелек, который создается для них и автоматически конвертируется в $USD. По мере развития технологической экосистемы CityCoins, разработчики намерены создавать инновационные приложения для стимулирования местного участия.

Каждый раз, когда запускается новый CityCoin, например, MiamiCoin, для активации процесса добычи токена требуется 20 с лишним уникальных кошельков.

"Очень интересно, что $MIA стал первым CityCoin, ведь Майами уже давно является эпицентром культуры и инноваций в США", - говорит Патрик Стэнли, создатель CityCoins.

"Мы уверены, что MiamiCoin продемонстрирует другим городам, что внедрение новых технологий может стимулировать местные инициативы, улучшить городскую инфраструктуру и многое другое".

По словам Мунеба Али, основателя протокола Stacks, города будущего могут принять биткоин и криптовалюты быстрее, чем страны, и начать работать в большей степени как частный сектор, диверсифицируя свои денежные балансы в биткоины.

Он добавил: "Помимо хранения биткоинов, города могут экспериментировать с криптовалютами, чтобы привлечь своих граждан и стимулировать местное участие, подобно тому, что мы наблюдаем в городе Майами.

"CityCoins, такие как MiamiCoin, создают новую петлю обратной связи между городами и людьми, которым они служат. Граждане и городские власти могут использовать токены для голосования на рынках, в конечном итоге используя CityCoins как новый механизм отражения настроений общества в отношении местной политики. Мы рады, что одна из первых инициатив по созданию городских токенов строится на Stacks и расширит активность в сети Биткойн по всему миру".

Криптовалютная биржа Okcoin объявила, что она станет первой биржей, где зарегистрирован MiamiCoin.