Круглик: как можно угробить рекреационную зону

В пригороде Киева не так уж много рекреационных зон, где можно просто отдохнуть, посидеть вблизи озера, подышать свежим воздухом.

Круглик

Большинство сел и городков, окружающих столицу, быстро и необдуманно застраиваются. Найти лесопосадку, пособирать грибы и дикие яблоки-груши, - реально проблема, о которой мало кто задумался.

Причем что интересно: некоторые из подобных поселений когда-то были дачными поселками, где заправляли крупные предприятия. Со временем здесь окуклились маленькие фирмочки, заявившие о коттеджной застройке громадных территорий. На птичих правах, разумеется.

Село Круглик в этом отношении — типичный пример коттеджного забвения. Объявление "купить дом" здесь не найдешь.Все на продажу.

Дачный поселок фактически находится в черте города, на его территории находится крупное озеро и несколько сотен жителей, изредка заезжающих к себе в загородный дом. Казалось бы, Круглик рыбалка, отдых, но... все это из области фантастики

Почему, спросите вы? Потому что в селе отсутствует инфраструктура. Даже намека нет. Дороги, газ, вода, электричество.

Круглик, коттеджный городок

Причем территория формально принадлежит ДП "Антонов". Предприятие отдало поселок в субаренду какой-то «левой» фирме, - говорим так, потому что официальный телефон не отвечает, офиса нет, кто несет юридическую ответственность, - коттеджный поселок «Усадьба», между прочим, частная территория! - непонятно.

Словом, на первый взгляд, либо какой-то бесхозный феодальный рай на границе с Киевской области, либо село превратили в отмывочную структуру, где и жить практически невозможно.

При том что здешняя недвижимость по своим габаритам не уступает киевской. И при желании тут можно развернуть неплохой бизнес.

Круглик, коттеджный городок, дома на продажу

Однако, как пишут немногочисленные заезжие, лавочки вдоль воды просто посидеть - отсутствуют Хотите расположиться у воды -то просто лежите сидите. На травке с мурашками на своей тряпочке. Как в забитом селе на речке.

Ни топчанов , ни скамеечек, ни душевых кабин, ни кранов для мытья ног. Тенты от солнца - так же отсутствуют. Хотите тень - располагайтесь под деревьями опять же на своей тряпочке и на травке с муравьями.

Можно было бы и песок завести на место купания как-то продумать... Дорожка вдоль озера к месту купания - из щебенки, не выложена ничем.

Магазинов нет. Никаких. Один полудохлый ресторан и пиццерия. Купить хлеб, колбасу, воду, - не говоря обо всем остальном, - невозможно.

Простите, нет туалетов. Между прочим, проблема, если все-таки приехал на озеро. Платное. За что — при таких условиях — тоже неясно. Но КПП стоит, как на военном объекте.

Из села ходит одна маршрутка в ближайший микрорайон Киева. Редко ходит, раз в два часа. И все.

Однако самое интересное, что в область, по Одесской трассе, вы не доедете. Маршрутки не останавливаются. Ну, то есть в Круглик вы, безусловно, заедете, а вот выехать — нет. Остановка есть, а маршрутки и попутки остановку «игнорируют». Вот такие дорожно-транспортные особенности.

Так что почему Круглик превратился в полумертвое село с дорогущей недвижимостью — интуитивно понятно. Только зачем было гробить?