Кипр цифровой: власти объявили инфраструктурную революцию

Генеральный директор компании Cyta Андреас Неоклеус в недавнем интервью газете Cyprus Mail затронул интересный вопрос, касающийся внедрения 5G и, как следствие, облегчения использования передовых технологических решений на острове.

Кипр переходит на европейские смарт-стандарты

Неоклеус пояснил, что, хотя телекоммуникационная инфраструктура будет поддерживать и обеспечивать использование определенных технологий в различных приложениях, этого будет недостаточно для их успешного внедрения и долгосрочного использования.

Пафос, Кипр

"Нам еще предстоит усовершенствовать существующую транспортную инфраструктуру, парковочную инфраструктуру, заново разработать планы городов, а также ввести в действие соответствующее законодательство и обновленный Кодекс дорожного движения", - сказал он, ссылаясь на растущую популярность и доступность автомобилей с функциями автоматизированного вождения.

"Это не простые вещи, они требуют стратегических изменений в политике и регулировании", - добавил Неоклеус. Действительно, необходимость более целостного и взвешенного подхода является ключевой для Кипра в целом ряде областей, особенно если они касаются технологической модернизации Кипра.

2 февраля мэр Пафоса Федонас Федонос объявил о планах модернизации города и его администрации с помощью географической информационной системы (ГИС). Речь идет о многомерном, интегрированном инструменте для анализа и понимания. Он сопоставляет данные на нескольких уровнях, позволяя пользователям управлять данными для принятия наиболее обоснованных решений в любой момент времени. Более того, проект позволяет организациям отслеживать изменения, наблюдать за тенденциями и создавать прогнозные отчеты, которые, в свою очередь, ложатся в основу корректирующих действий городской аддминистрации.

Для Пафоса система ГИС объединяет данные, предоставленные всеми коммунальными сетями. Также сюда входят внутренние карты. К примеру, если рассматривается новый проект застройки, совет сможет сразу оценить, как он повлияет на водоснабжение, канализацию, электроснабжение. Бюрократическая активность департамента городского планирования и жилищного строительства в этом смысле ограничена позицией застройщиков и пайщиков, владельцев земельных участков. Более того, решения принимаются на основе интегрированных данных дорожного движения, выбросов, шумового загрязнения и т.д. Бюрократический произвол минимизирован, - и власти надеются свести вероятность коррупционных сделок к нулю.

Никосия также объявила о собственных планах по внедрению функций "умного города". Однако кипрская столица пошла на шаг вперед, заявив, что она станет "первым умным городом на острове". На самом деле, планы Никосии гораздо более масштабны, чем планы Пафоса, по крайней мере, на данный момент. Планы "умного города" Никосии включают в себя переход на оптоволоконную сеть и беспроводную сети, внедрение информационных пунктов, мобильные решения, цифровые вывески и умное светодиодное освещение.

Однако одна из самых интригующих частей проекта предполагает установку датчиков, связанных с загрязнением атмосферы (измерение пыли, температуры и качества воздуха), создание интеллектуальной системы утилизации отходов и интеллектуальной системы парковки. Хотя данные и их последующий анализ позволят получить определенные выводы, суть вопроса заключается в том, как выводы будут реализованы на практике.

Кипр уже пострадал от несоблюдения установленных Европейским союзом целевых показателей выбросов, связанных с изменением климата. Поэтому, несмотря на то, что совет утверждает, что интеллектуальная система парковки снизит выбросы за счет уменьшения трафика, любое сокращение выбросов, к сожалению, будет недостаточным для ощутимого улучшения качества воздуха и снижения совокупных выбросов до желаемого уровня.

Инициативы в других странах мира: Эстония, Южная Корея, Япония

Кипр предпринял свои первые шаги в области "умного города" позже, чем другие города мира. Впрочем, опоздание на вечеринку позволяет местным администрациям лучше изучить местность и внедрить решения, которые уже были опробованы в других странах. Тем самым снижаются экономические риски, связанными с появлением новых технологий.

Так, Южная Корея, одна из ведущих стран по внедрению "умных городов", запустила систему "умной мобильности" еще в 2003 году. В результате корейские водителей пересели на личные автомобили, общественный транспорт в том же Сеуле стал более эффективным и рациональным. Местная система интегрировала GPS и городскую систему управления автобусами для создания динамичной системы общественного транспорта, которая перенаправляла автобусы на наиболее нужные маршруты в любое время в течение дня.

Таллин, Эстония

В Эстонии, одной из наиболее оцифрованных стран Европейского Союза, были внедрены общие стандарты "умного города". Помимо повсеместного наличия WiFi в городах, эстонское правительство также сделало многие данные публичными, доступными каждому горожанину в том же Таллине. Оказалось, что открытые данные способствуют инновациям, непроизвольно приглашая частных инвесторов, организации и предприятия к созданию интеллектуальных решений. Затраты по внедрению «умных технологий» также взял на себя частный капитал, объемы отраслевых инвестиций выросли почти что вдвое. И это при негативном возвействии ковида, резко обрезавшего все коммунальные расходы.

В Японии компания Toyota недавно начала работу над своим проектом Woven City, разработанным для интеграции в уже существующий город или городской район. В городе будет три разных, но взаимосвязанных типа улиц: одна для автоматизированных транспортных средств, другая для пешеходов и третья для людей, использующих индивидуальные средства передвижения. Кроме того, город будет включать деревянные дома, частично построенные роботами,. Что касается электроснабжения, планируется сочетание солнечной энергии, геотермальной энергии и водородных топливных элементов.

"Мы примем вызов и создадим будущее, в котором люди разного происхождения смогут жить счастливо", - уверен президент Toyota Акио Тойода.

Опасения

Конечно, внедрение 5G и функций "умного города" не обходится без проблем, которые должны быть учтены в любых коммуникационных стратегиях на будущее. В первую очередь это касается этического вопроса конфиденциальности. Частные граждане неизменно будут приветствовать любые схемы, если они улучшат их жизнь, но их также необходимо убедить в том, что внедренные технологические решения не используются со злым умыслом.

Два ключевых фактора, которые необходимо учитывать правительству при планировании, включают в себя способ категоризации и определения приоритетности данных (люди готовы делиться одними сведениями более охотно, чем другими) и цель сбора данных. Как заявила голландская исследовательница Лисбет ван Зонен: "контраст между целями обслуживания и наблюдения имеет первостепенное значение".