Хайтек компании переориентируются на микрогорода - исследование

Глобальное исследование ABI Research показало, что поставщики технологий и услуг для "смарт сити" фокусируют свои усилия на так называемых «микрогородах», технологических или научных локациях в рамках крупных мегаполисов.

Аэропорт в Токио

Согласно прогнозам, в текущем году более 13 000 "микрогородов" перестроят свои экономики благодаря новым концепциям урбанизации.

Об этом говорится в аналитическом отчете "Концепции умных городов - микрогорода и города-в-городе", подготовленном консультационной компанией ABI Research.

Базовый вывод состоит в том, что в современных городах преобладают кластеры микрогородов - плотные скопления экономической и социальной жизни, территориально и инфраструктурно связанные с мегаполисами. При этом микрогорода существуют почти как автономные управленческие структуры.

Концентрированные городские зоны

Кластеры микрогородов находятся в аэропортах, портах, на международных железнодорожных станциях, в торговых центрах, корпоративных и университетских кампусах, офисных парках, а также в других высококонцентрированных городских зонах.

В анализе ABI отмечается, что хотя Covid-19 показал уязвимость плотных городских кластеров, их роль как двигателей экономического роста остается неоспоримой. Правда, некоторые структуры, такие, как торговые центры, будут сокращаться из-за ускоренного внедрения цифрового образа жизни, электронной коммерции и фриланса.

"В любом случае, микрогорода останутся очагами инноваций в области городских технологий", - говорит Доминик Бонте, вице-президент по конечным рынкам и вертикалям ABI Research.

Порт в Северной Голландии, полностью работающий на зеленых технологиях

"Интегральные технологии, применяемые во всех типах микрогородов, включают в себя умные камеры и биометрию, робототехнику и автоматизацию, цифровые вывески, частные wi-fi сети, а также микросети".

Такие технологии позволяют решать конкретные задачи, связанные с управлением потоками людей, доступом и безопасностью, общим обслуживанием клиентов и воздействием на окружающую сред. Кроме того, они гарантируют экономию средств за счет максимальную операционную эффективность.

Новые формы мобильности по требованию - воздушное такси и подземный высокоскоростной транспорт, сверхскоростные поезда и гиперпетли - обеспечат распространение взаимосвязанных городских зон.

Таким образом, в ближайшем будущем именно микрогорода будут определять стратегии городского развития, темпы урбанизации и распространение ультракластеров с перспективой еще большей структурной урбанизации. Технологический сдвиг произойдет по мере того, как новые линейные, пешеходные и пригородные городские проекты, основанные на принципах устойчивости, жизнестойкости и цифрового образа жизни, начнут обрастать необходимыми социальными и финансовыми инфраструктурами.

Неудивительно, что, согласно отчету, широкий круг поставщиков технологий и услуг для "умных городов" фокусирует свои стратегии на обслуживании таких микрогородов.

В отчет включены следующие примеры: Nokia (частные сети 5G для грузовых портов); Accenture (консалтинг и системная интеграция для аэропортов); Navya (автомобили без водителя для аэропортов); IBM (аналитика данных и искусственный интеллект для портов); Cisco (платформы IoT для портов); Alstom (управление пассажирскими потоками на железнодорожных станциях); NEC (программно-определяемые сети для железнодорожных станций); Siemens (промышленные системы для аэропортов, кампусов и железнодорожных станций); Here (управление дворами в портах).