Как Нью-Йорк решает проблему пассажиропотока в метро

Если требованием № 1 для умного города является хороший общественный транспорт, то требование № 1 для пассажиров - постоянная связь.

Нью-Йорк станции метро

Основная задача Нью-Йорка, реализующего глобальную программу по внедрению общественной сети WI-FI, - обеспечить связь, безопасность и информированность миллионов пассажиров местного метро.

Недавний глобальный кризис здравоохранения, спровоцированный Covid-19, сделал такую миссию еще более жизненно необходимой.

Каждый день пандемия негативно сказывается на пассажиропотоке, и это проблема всех мегаполисов. Люди под землей проезжают бесконечные километры туннелей. При этом узловые станции ежедневно «обрабатывают» огромное количество пассажиров, по своему объему сравнимое с аэропортами.

На протяжении всей поездки люди могут пользоваться бесплатным Wi-Fi, совершать и принимать мобильные звонки, проверять расписание и даже составлять маршруты своих поездок. Они также могут вызвать все коммунальные службы, если в этом есть необходимость.

Непрерывное подключение обеспечивает полезную информацию там, где это важно. На платформах пассажиры получают самую свежую информацию о прибытии поездов через подключенные к сети дисплеи с часами обратного отсчета.

Масштабирование сети

Подключение пассажиров к провайдерам сотовой связи, данным, приложениям и своевременной информации в массовом масштабе требует тесного партнерства со столичным транспортным управлением, операторами связи первого уровня и надежной сетью передачи данных. Такая сеть должна безупречно работать в самых суровых условиях, чтобы подключать миллионы телефонов и связывать десятки тысяч устройств ежедневно и круглосуточно.

Ударными темпами

Проект запустили в 2011 году как частно-государственное партнерство между мэрией и телекоммуникационной компанией Transit Wireless с простой задачей - подключить миллионы ежедневных пассажиров метро, которые не имеют связи во время поездок под землей. Система проектировалась так, чтобы не было затрат для налогоплательщиков.

В Нью-Йорке вход в метро не всегда заметишь

Читайте Alter Exit на Google News

Детальные и инновационные инженерные планы включали все аспекты поездки пассажира - от входа на станцию до выхода из поезда.

Через четыре года после запуска проекта из офиса губернатора поступила просьба завершить проект досрочно — приближались президентские выборы, а Нью-Йорк обычно голосует за демократов.

Подключение для будущего IoT

Хотя пассажиры уже сегодня наслаждаются безопасностью и преимуществами подключения, сеть была спроектирована таким образом, чтобы удовлетворять потребности пассажиров и в будущем. По сути, она готова к 5G.

Наземное метро в Нью-Йорке

IoT и 5G откроют будущее, которое не ограничится более быстрым подключением бесчисленных интеллектуальных устройств. Достижения в области автоматизации и анализа данных позволят использовать возможности этих технологий для обслуживания как пассажиров, так и транспортных агентств.

Одним из красноречивых примеров является продукт Transit Wireless для определения переполненности станций в режиме реального времени. Точки доступа Wi-Fi выступают в качестве датчиков, фиксирующих присутствие пассажиров, обеспечивая в реальном времени входные данные для аналитических моделей.

Аналитические данные выдаются для каждой станции метро. Разработчики приложений могут использовать эту информацию, чтобы сообщать пассажирам о том, какие станции пустые, загруженные или переполненные.

Метро в Нью-Йорке - крупнейшее метро в мире

Избегание переполненных мест жизненно важно для безопасности пассажиров, так как транспортные агентства не справляются с проблемами, связанными с пандемией.

Информация о переполненности также позволяет операторам улучшить комфорт и безопасность на платформах за счет привлечения дополнительных автобусов.

Потенциальные преимущества 5G и IoT ограничены только воображением. Например, достижения в области искусственного интеллекта, машинного обучения и предиктивной аналитики могут обеспечить своевременное профилактическое обслуживание поездов, инфраструктуры и информационных систем, что повысит эффективность работы и удовлетворенность пассажиров.

В основе сети Wi-Fi

Услугами сети пользуются большинство пассажиров. В первый год работы было зарегистрировано 120 миллионов входов в Wi-Fi, когда пассажиры во время поездок пользовались социальными сетями, потоковым видео и другими приложениями.

Как устроено метро в Нью-Йорке

В основе сети Wi-Fi лежат коммутаторы Alcatel-Lucent Enterprise Ethernet, которые ежемесячно перемещают и управляют сотнями терабайт информации.

ALE спроектировала коммутаторы таким образом, чтобы они выдерживали экстремальные температуры при подземных работах и бесперебойно работали на протяжении десятка лет.