Как мировые города преодолевают последствия Covid-19

Города являются домом для большей части населения мира и местом, где встречаются проблемы и решения. Они - центры экономического роста и инноваций. Однако высокая концентрация людей и экономической деятельности делает их наиболее уязвимыми к различным бедствиям, эпидемиям и пандемиям.

Как Сингапур преодолевает последствия Covid-19

В нескольких странах пандемия COVID-19 возникла преимущественно в городах и распространилась на сельские районы через пригородные и транспортные коридоры. В Юго-Восточной и Южной Азии около 70% всех зарегистрированных случаев инфицирования приходились на городские районы.

Кроме того, города потребляют большую часть национальной электроэнергии и выбрасывают в атмосферу до 60% вырабатываемого CO2.

Национальные усилия по успешному ограничению глобального потепления зависят от промышленной политики городских администраций. Решения, принимаемые мэрами, оказывают прямое и непосредственное влияние на здоровье людей, - возможно, большее, чем национальная или международная политика.

Во всем мире умные города уже продемонстрировали, как активные, скоординированные действия в ответ на пандемию сдерживают вирус и закладывают основы для долгосрочной устойчивости и стабильности.

«Умный город» часто определяется как инновационный город, который использует информационно-коммуникационные технологии и другие средства для повышения качества жизни, эффективности городского функционирования и услуг, конкурентоспособности, обеспечивая при этом удовлетворение потребностей всех жителей.

Сеть умных городов ASCN - это платформа, объединяющая 26 городов, сотрудничающих с частным сектором для применения технологий в общественной инфраструктуре. Хотя доказательства устойчивого воздействия национальной политики на экономическую устойчивость во время пандемии по-прежнему отсутствуют, роль умных городов в борьбе с пандемией, - огромна.

Экономическая устойчивость

Умные города активно внедряют множество цифровых технологических решений и инновационных подходов "снизу вверх" для повышения экономической устойчивости.

Например, в Сингапуре правительство признало важность ускорения цифровизации на национальном уровне. Интеллектуальное управление объектами, Интернет вещей (IoT) и видеонаблюдение стали символами умной нации, поскольку, несмотря на пандемию, они создают передовую, безопасную и пригодную для жизни городскую среду.

Как Сеул преодолевает последствия Covid-19

В свою очередь, Республика Корея представила одну из самых успешных демонстраций возможностей технологий "умного города". Созданная в стране система интеллектуального городского центра обработки данных позволила сотрудникам здравоохранения проводить расширенное отслеживание контактов, используя данные с камер и других датчиков.

В результате Республика Корея стала одной из немногих стран, где удалось быстро снизить уровень заболеваемости, не прибегая к полной изоляции.

Несколько городов в Юго-Восточной и Южной Азии передали своим правительствам собственную финансовую и банковскую инфраструктуру для экономической помощи всем нуждающимся. Поскольку на разработку и реализацию крупномасштабных программ социальной помощи потребовалось время, города, оснащенные более совершенной цифровой инфраструктурой, оказались более эффективными при целевой доставке помощи заболевшим.

Как Дели преодолевает последствия Covid-19

Например, правительства нескольких штатов Индии использовали платформу сети "умных городов" для доставки товаров первой необходимости и проведения мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации, поскольку многие городские центры оснащены цифровыми идентификаторами граждан, средствами воздушного наблюдения и системами глобального позиционирования.

Кроме того, стремительное внедрение цифровых технологий в городах представляет собой шаг вперед в укреплении городской низкоуглеродной повестки дня, которая будет основной энергетической политики по окончанию COVID-19. Мегаполис Джакарта в Индонезии развернул широкий спектр интеллектуальных приложений в своих усилиях по сокращению перевозок во время самоизоляции.

Ранее разработав систему, которая отслеживает пинги мобильных телефонов для мониторинга толпы во время фестивальных торжеств, город смог использовать эту инновацию для контроля за движением загрязняющих окружающую среду транспортных средств.

Фактический переход к новой жизни - закрытие домов, видеоконференции и ограничения на поездки - усилил партнерство между городскими властями и частным сектором. Прежде всего в области разумного и устойчивого климатического развития.

Быстро внедряя цифровые платформы, некоторые мегаполисы, такие, как Токио, Бангкок и Ханой, сбивают темпы распространения вируса. Вводимые ограничения носят точечный и рациональный характер, они ориентированы исключительно на адресные группы, требующие немедленной помощи.

С вакциной или без нее, но в ближайшие месяцы города пройдут через пандемию COVID-19. Когда это произойдет, городские власти должны вернуться к привычной работе, используя весь потенциал цифровых решений.

Несмотря на всеобщий энтузиазм, большинство руководителей городов пытаются понять, как лучше инвестировать в цифровую инфраструктуру, чтобы обеспечить долгосрочную выгоду для своих граждан.

Ниже представлена программа из трех пунктов, основанная на анализе опыта внедрения новинок "умного города".

Инновации через сотрудничество

Большинство инноваций в умных городах зародились в частном секторе. Чтобы отдельные "умные" технологии приносили пользу умному городу, инновации должны быть общегородскими, затрагивать все аспекты городского развития. Необходима творческая колаборация ИКТ-компаний, социальных предпринимателей и простых граждан.

Лидерство

Городские лидеры должны сосредоточить усилия умных городов на потребностях всех жителей. Использование Big Data для выявления наиболее уязвимых слоев населения, открытость данных для подотчетности и расширения участия в управлении, а также составления бюджета позволит обеспечить системный доступ к городским услугам всех жителей.

Эффективность предоставления услуг

Благодаря цифровизации, сбору больших объемов данных и преобразованию этих данных в стратегические инвестиции, города могут поддержать устойчивое развитие инфраструктуры, без проблем переходя к новой, безуглеродной энергетике. Будущее не за мэрами и городскими администрациями, а за информационными панелями и публичными данными.

Заключение

Однако в эпоху после COVID-19 путь умных городов к пригодным для жизни, устойчивым социальным пространства будет нелегким, поскольку правительства сталкиваются с серьезными бюджетными сокращениями. Способность любого умного города проводить и контролировать цифровые и "зеленые" инвестиции часто зависит от перераспределения бюджета (читай - чиновников министерского уровня) и привлечения новых источников дохода.

Инвестиционные барьеры, с которыми сталкиваются города, - кредитоспособность, банковский сервис и отсутствие жизнеспособных проектов будущего, - ограничивают их возможности. На наш взгляд, более тесное сотрудничество между высшими органами власти, хайтек компаниями и финансистами способно «вытянуть» наиболее пострадавшие от ковида регионы. Главное — заинтересованность и общее понимание будущего.