Как Малайзия трансформирует индустриальные города в смарт сити

Глобализация и индустриализация сделали крупные города магнитом для талантливых людей и движущей силой экономического роста. Однако в результате быстрой миграции городская инфраструктура испытывает огромную нагрузку, властям приходится искать способы сделать города более эффективными и пригодными для жизни.

На помощь приходит LоT или интернет вещей, который перестраивает старые индустриальные города в смарт сити.

Файзал Али

Умные города - это направление, которое активно развивается в мире, особенно в Юго-Восточной Азии.

"Мы сделали ставку на развитие умных городов, - говорит Файзал Али, генеральный директор и основатель Vectolabs, малайзийской компании, разрабатывающей умные технологии для смарт сити.

Его стартап начал с экспериментов с умными контроллерами уличного освещения, встроенными в узкополосную технологию IoT (NB-IoT) - глобальную сеть (LPWAN) - для освещения магистралей и городов, а также густонаселенных районов, где расположены университеты и промышленные парки.

С помощью контроллеров уличного освещения, получивших меткое название Vectolights, местные власти оптимизировали энергопотребление, настроили расписание работы уличных фонарей. Умное решение было развернуто в кампусе Universiti Teknologi MARA (UiTM) Shah Alam в 2018 году и уже используется в кампусе Universiti Putra Malaysia в Серданге, а также в Кучинге и Пулау Капас.

Кучинг, Малайзия

Читайте Alter Exit на Google News

Файзал говорит, что Vectolabs решила разрабатывать услуги, а не продукты, поскольку услуги гораздо проще адаптировать под конкретные нужды. Компания рассматривает густонаселенные страны, такие как Индонезия и Вьетнам, в качестве потенциальных рынков, поскольку эти страны также планируют развивать "умные" города, чтобы справиться с быстрой урбанизацией.

По данным Организации Объединенных Наций, к 2040 году 61% населения региона будет сосредоточено в городах, по сравнению с 47% в 2015 году. Важно отметить, что АСЕАН уже является домом для 630 миллионов человек и в совокупности является шестой по величине экономикой мира.

В связи с ростом населения в ноябре 2019 года страны-члены АСЕАН согласовали план действий по удовлетворению потребностей конкретных городов через Сеть умных городов АСЕАН (Asean Smart Cities Network, ASCN). Помимо решения таких проблем, как пробки, бедность, загрязнение окружающей среды и бездомность, ASCN займется созданием инновационного климата для бизнеса.

Не желая упустить возможность стать лидером на этом прибыльном пространстве, компания Vectolabs подала заявку на участие в Национальной песочнице технологий и инноваций, и ей было поручено построить сеть IoT в Путраджайе. Проект, реализуемый в партнерстве с Perbadanan Putrajaya, направлен на создание "справедливой и нейтральной" сети - одного из основных элементов "умного города".

Но пандемия коронавируса поставила точку в работе, остановив продвижение большинства смарт-проектов.

Поэтому компания решила немного сместить акценты. "Мы по-прежнему сосредоточены на интеллектуальных контроллерах уличного освещения, но мы также начали предлагать услуги по разработке продуктов", - говорит Файзал.

Vectolabs удалось получить проект по разработке знаков контроля скорости с поддержкой радара для повышения безопасности дорожного движения в сотрудничестве с Департаментом общественных работ (PWD). Идея "Векторадара" заключалась в том, чтобы снизить количество аварий, заставив водителей, превышающих скорость, снижать скорость в так называемых "черных точках" - местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

"У нас есть радар для определения скорости... это фактически знак, который указывает, когда вы превышаете скорость. Он показывает вам, что вы едете с превышением, большинство автомобилистов предпочитают сбрасывать обороты. Это очень эффективно, вам не придется устанавливать ограничители скорости и полосы с грохотом, которые вызывают раздражение", - поясняет Файзал.

На данный момент два радара установлены в Сунгай Булох и Кланге соответственно, оба района являются аварийно-опасными и в них часто регистрируется интенсивное движение.

"Мы заметили, что в одном из районов проезжающие автомобилисты сразу же снижают скорость, когда видят знак, но это может быть связано и с тем, что там находится школа".

Однако наличие радара на одном из участков вызвало переполох, когда некоторые участники дорожного движения приняли его за камеру контроля скорости и пустили слух, что выдаются штрафы за превышение скорости.

Между тем, помимо измерения средней скорости движения на участке дороги - и количества автомобилей, превышающих установленный скоростной режим - датчики также определяют тип проехавших авто, фиксируя их размеры.

Помимо предотвращения несчастных случаев, PWD помогает в планировании. Например, информация может быть использована для определения типа дорожного покрытия, которое необходимо в зависимости от использования дороги.

«PWD не нужно полагаться на ручной подсчет... обычно кто-то должен сидеть в определенном месте, чтобы отслеживать количество и тип транспортных средств, проезжающих через участок дороги».

"Теперь, с помощью датчиков, мы можем автоматически определять, сколько больших и маленьких автомобилей проезжает мимо, и это гораздо точнее, чем если бы человек сидел и записывал цифры", - говорит Файзал.

Vectolabs расширила свои возможности по разработке IoT-решений для таких компаний, как Petronas, Bateriku и Alam Flora. Ведутся работы над несколькими проектами, включая автоматизацию процессов принятия решений национального нефтегазового гиганта и цифровизацию некоторых аспектов его бизнеса. Компания также привлечена для проведения пилотных проектов с использованием датчиков на общественном транспорте.

Vectofleet AI - интегрированная технология мониторинга водителей и транспортных средств с искусственным интеллектом - система способна определить, представляет ли водитель транспортного средства угрозу или нет.

"Когда мы рассматриваем вопросы безопасности на транспорте, в основном аварии происходят по вине водителей. Поэтому, если есть умная камера, направленная на водителя, датчики могут уловить такие триггеры, как засыпание за рулем. Если мы сможем это установить, то вероятно снижение аварийности в разы", - говорит Файзал.

Кроме того, сейчас внедряется предиктовое обслуживание автомобилей, направленное на выявление рисков внезапных поломок. Устройство, подключаемое к сети, предупреждает владельцев автомобилей, когда выявлен потенциальный дефект.

Устройство последовательно определяет и анализирует форму волны напряжения автомобиля, даже когда он не движется. Устройство совместимо с любым бортовым диагностическим портом, независимо от марки и модели.

Поскольку у Bateriku довольно обширная сеть - она обслуживает более 10 000 автомобилей ежемесячно - это устройство собирает информацию о манере вождения и составлять профиль риска, информацию, которая представляет ценность для страховых компаний, внедряющих страхование на основе его использования.

Несмотря на то, что Vectolabs работает в других областях, она продолжает развивать технологии "умного города". Компания уже создала прототип интеллектуального решения для мусорных контейнеров, которое помогает муниципальным советам определять переполненные контейнеры и эффективно управлять их вывозом.