Меню

К 2022 году биткоин будет стоить 250 тысяч долларов - прогноз

Тим Дрейпер, один из ведущих предпринимателей в области венчурного бизнеса, утверждает, что к 2022 году стоимость одной монеты биткоина достигнет 250 тыс. долларов. 

Он основывает свои выводы на предположении, что нас ждет не только смена текущей финансовой парадигмы, сложившейся после Второй мировой войны и в период правления Рональда Рейгана, но и за счет мировоззренческого сдвига во всем мире.

«Люди - это племенные существа», - утверждает бизнесмен. 

По его мнению, когда-то география и политика основывались на разделении племен, сегодня же технология биткоинов и блокчейн-технологии предоставляют возможность построить одно племя. В качестве примера можно привести участвуют в глобальной экономике, где «географические границы менее важны».

Дрейпер также утверждает, что «политические валюты» потерпят неудачу пи соревновании с цифровыми аналогами. Искусственные границы, основанные на политике и географии, исчезнут. Никогда еще в истории человечества людям не было представлено такого выбора.

Хотя такие ценовые фантазии покажутся иррационально избыточными, Дрейпер подтвеждает свои слова некоторыми цифрами. Когда его начинают ппопрекать прошлыми предсказаниями, он убежденно переходит в атаку:

«Хорошо, в мире есть 80 триллионов долларов. Мы говорим о том, что произойдет сжатие денежной массы до 5% от рыночного состояния. Это похоже на падение в ковша. Все, что нам нужно сделать, это сделать так, чтобы биткоин использовался при покупке кофе. Мой прогноз - $ 250 тыс. К 2022 году, 2023, в этом диапазоне».

Ясно, что технология развивается быстрыми темпами. Если биткоин достигнет уровня повседневной единицы экономического обмена, то зачем использовать политическую валюту, зависимую от чего угодно, кроме экономики? Центральные власти становятся неактуальными, когда горизонтальные связи без государства гарантируют равноправный доступ к материальным и духовным благам, причем во всемирном масштабе. Один мир, одно племя.

Этот аргумент распространяется не только на отдельных лиц. Некоторым придется выбирать биткоин. Когда рассуждают о криптоплатках, Дрейпер говорит, что реальный сдвиг будет происходить на институциональном уровне.

«Криптоплатформы не захотят торговать при помощи политической валюты ... если Goldman Sachs признает, что они могут купить Coinbase только за биткоин, то им придется купить его, и цена будет расти».
Добавил: ALTEREXIT Дата: 2018-11-12 Раздел: Макроэкономика