Меню

Киев подтвердил заключение договора с Силиконовой долиной

Киевская городская администрация подтвердила сотрудничество с компанией Pareteum Corporation, предложившей  "облачную платформу " на базе беспроводной технологии iPass. Это первый большой контракт с обитателями Силиконовой Долины. Предполагается, что столица Украины будет переходит на стандарты smart city уже со следующего года. IPas sпредоставит начинающим командам и разработчикам инновационных продуктов доступ к инфраструктуре, данным, системам и другим ресурсам Киева. Также условием реализации проекта является участие общественных организаций, напрямую не связанных с мэрией Технологические усилия сосредоточат на искусственном интеллекте, созданию блочной цепи и интернет-вещей,  команда в Киеве будет поддерживать масштабирование новейших технологических решений при софинансировании американских партнеров. Запущенным таким образом стартапам и разработчикам программного обеспечения предоставят право продавать технологические решения другим городам. «Использование интеллектуальных программных решений для увеличения глобальной связи - вот что нас ведет в Pareteum, - говорит Хэл Тернер, исполнительный директор Pareteum.
«Киев решает глобальные проблемы, поднимая программу по созданию "умного города" на новый уровень»
«Мы ценим, что Киев является нашим глобальным партнером в распространении решений для смарт-городов, вместе мы можем оказать огромное влияние на его развитие». Pareteum проведет инновационный саммит в Силиконовой долине 15 ноября 2018 года в штаб-квартире iPass. Общественные организации и урбан-активисты примут участие в семинаре по обучению внедрения смарт-технологий в городскую среду.
«Мы считаем, что технология может сыграть важную роль в решении гражданских проблем всех уровней, и мы рады поддержать Pareteum, проведя инновационный саммит Kyiv Smart City», - добавил Гэри Гриффитс, президент iPass.
Добавил: ALTEREXIT Дата: 2018-11-09 Раздел: Городa smart