Меню

Дополненная реальность смарт городов

В настоящее время большинство аспектов нашей повседневной жизни связаны с современными информационными технологиями. Город не является исключением. Внедрение в сферу коммунального управления it-технологий позволило создать концепцию умного города. Такая концепция охватывает многие области, от защиты окружающей среды до регулирования дорожным трафиком. Умный город включает в себя сочетание передовых технологий, технологию интернет вещей, искусственный интеллект и интеллектуальные датчики. Ряд городов начинают активно внедрять интеллектуальные технологии.  Копенгаген, Сингапур, Стокгольм, Цюрих и Бостон – наиболее яркие примеры того, как необходимо преобразовывать городскую среду ради самих жителей. Однако Нью-Йорк, Лондон и Париж давно уже стали наиболее передовыми агломерациями в мире. Базовым направлением реализации концепции «умного города» является создание урбанистической среды, в которой проживает больше людей. Именно здесь вступает в игру дополненная реальность. Интеллектуальные датчики, AI, IoT - это все технологии, которые способствуют повышению качеству жизни в современном мире. Сегодня без дополненной реальности картина удобной и комфортной жизни выглядит неполной. Другие технологии считаются «дополняющими», они функционируют в фоновом режиме и остаются скрытыми от привычного восприятия. Дополненная реальность может быть интерфейсом, обеспечивающим доступ ко всем преимуществам smart city. При этом дополненная реальность полностью взаимодействует с обычной, «физической» средой обитания. Навигация объектов alter idea Навигация - это первое приложение AR, с которым сталкиваются жители этих городов. Дело в том, что инфраструктурная громада крупных мегаполисов затрудняет перемещение даже местных жителей. Транспортные артерии не всегда помогают, особенно если город работает в быстром темпе. На выручку приходят дополнительные слои с навигации, значительно улучшающие локальный поиск.

Поисковая система для физических объектов

Поиск в городе alter idea Такой же подход будет использоваться для индексирования объектов реального мира в среде смарт-города. Город вещей в ближайшие 20 лет превратится в город-поисковую-систему. Наиболее ожидаемые опции для индексирования объектов: информация и big data, места и люди в пространстве. Все это более сложный процесс, который сильно отличается от ввода поиска в том же Google. Однако «индексация реального мира» сделает наши городские жизни более насыщенными и удобными для самих «пользователей». Хотя мы используем веб-браузеры для навигации по Интернету, в мире дополненной реальности появятся браузеры с расширенной навигацией. Вместо простого ввода поискового запроса можно будет включать физическое взаимодействие с миром, используя жесты и движения тела. Уже сегодня Blippar, поисковая система с расширенной реальностью, стремится принести новые впечатления от покупок для внутренних магазинов. Хотя шоппинг является наиболее очевидным приложением для поисковой системы с расширенной реальностью, он определенно им не ограничивается. Является ли Google инициативой на рынке поиска дополненной реальности или существует новая порода стартапов на рынке поиска дополненной реальности, остается открытым вопросом.

Социальная сеть для граждан

Расширенная реальность может также использоваться в качестве основы для социальной платформы, где граждане взаимодействуют друг с другом, обмениваются информацией и оставляют комментарии о реальных физических объектах, таких как рестораны, больницы и другая социальная инфраструктура. К слову, Андорра создала социальную сеть AR для своих граждан, где каждый может добавлять комментарии к любому объекту в стране, а пользователи их видят.

Устранение языкового барьера

Туристы в зарубежных странах часто посещают города, где все, от навигации до меню ресторана, написано исключительно на местном языке. Чтобы улучшить качество обслуживания в иностранном городе, переводчик дополненной реальности создаст слой с переводом на любую поверхность с текстом, где вы указываете свои данные.

Улучшить поисковый опыт

Туризм alter idea Когда вы посещаете город как турист, легко найти местные достопримечательности. Например, вы видите красивое здание эпохи Возрождения в старом итальянском городе, но не знаете, что это такое. Приложение CultureClic предоставляет расширенный информационный слой для городских достопримечательностей. Вы просто фотографируете здание или объект искусства, и мгновенно получаете нужную информацию.

Безопасность

Расширенная реальность в сочетании с распознаванием объектов, особенно распознавание лиц, может помочь властям выявить подозрительное поведение и предотвратить преступления на ранней стадии. Эта технология выделяет людей, которые проявляют злонамеренное поведение или выдает данные о непогашенной судимости. Эта технология уже применяется в КНР. Smart спецификации очень похожи на Google Glass, но они используются для выявления потенциальных подозреваемых. Устройство подключается к фиду, который подключается к государственной базе данных Китая и власти получают инструментарий действенной профилактики реальных преступления. Полиция идентифицирует подозреваемых в толпе, сопоставляя полученную информацию с общей базой данных.
Добавил: ALTEREXIT Дата: 2018-09-28 Раздел: Городa smart