Меню

Интеллектуальная энергия для smart city

Концепция энергообеспечения smart city - это ответ на вызовы неэффективного использования энергетических и коммунальных ресурсов в экономиках крупных (и не только) городов. Идеи родились не сразу, они стали результатом исследований, проведенных несколькими правительствами с целью выявления более устойчивых и комфортных для горожан условий перехода к "умной энергетике".

смарт энергетика

Энергоэффективность - главная точка входа. Разработка проекта smart city, который движется к успешному энергетическому переходу, основанному на сокращении выбросов CO2, может оказаться более технологически сложной задачей, чеCO2м предполагалось ранее. Уже сейчас понятно, что ее нельзя решить даже на протяжении нескольких лет.

Smart энергетика, по задумке, базируется на "умных сетях", городских ветровых электростанциях, геотермальных и других альтернативных источниках. Иначе говоря, современный город понимается как экологическое пространство, более связанное и инфраструктурно устойчивое по сравнению с классическими городами, выстроенными по лекалам Афинской конференции 1923 года.

Все перемены делаются ради одного - роста местных экономик. Причем под эффективностью понимается стратегическая взаимосвязь  между промышленным бизнесом, благоприятным инвестиционным режимом, экологичностью, формой управления коммунальным хозяйством и приматом использования возобновляемых источников энергии. Очевидно, что в ближайшее время нас ждет глобальная реформа городского регулирования (City Government), которая затронет государственную бюрократию, а также  ряд аспектов административного устройства некоторых стран. В этом отношении Украина уже отстает, так как в стране до сих пор не проведена комплексная административно-территориальная реформа.

Накануне глобального управления энергетикой

Города, где  запускают проекты транзита к смарт-энергетике, требуют особо сильного интегрированного подхода. Для многих населенных пунктов до сих пор актуальна проблема обеспечения структурной устойчивости. Тем не менее, реформирование способов управления может стать более легким проектом, чем сохранение прежних стандартов администрирования городской жизни. Речь идет о долгосрочных планах, в которых реформирование не ограничивается исключительно адаптацией к новым технологическим реалиям. Идея состоит в том, чтобы заложить надлежащую основу для создания принципиально новых городов, пригодных для полноценной жизни, а не только успешного ведения бизнеса.

smart energetics

Предполагается, что такой энергетический переход продлится 15-20 лет в соответствии с целями, установленными политическими властями. Условия, предоставляемые специальным наднациональным органом, должны обновляться каждые 2 года и учитывать новейшие технологические стандарты. Также ожидается постоянная динамика смены соответствующих нормативных изменений относительно накопленного опыта. Администрация обязана предоставить «дорожную карту», ​​обеспечивающую наглядность для всех заинтересованных лиц в рамках частно-государственного партнерства. Наконец, в обязанности условной комиссии вменяется предоставление гарантий достижение поставленных целей. На сколько окажется эффективной ее деятельность - пока непонятно, но так как в проекте заняты практически все экономически развитые страны, то иная модель управления процессом перехода к smart энергетике вряд ли будет предложена.

Примерный план

Развитие города не может быть принято, если политика перехода не будет публичной, а жители реформируемых агломераций не займут активную общественную позицию. Это необходимо, во-первых, для предотвращения рисков коррупции, а во-вторых, возникновения того, что в Украине называется "естественными монополиями". Лоббизм ведь никто не отменял, а вот формирование массивных дата-центров создает реальные предпосылки для монополизации отдельных бизнесов. Поэтому, скорее всего, потребуется время для адаптации и проверки новой модели коммунального управления. Формально-то все необходимые правовые действия можно сделать и за пять лет, но эффективность, как уже подчеркивалось, это далеко не только ожидаемая чистая прибыль.

Вот почему примерный план должен, по крайней мере, включать в себя обновление энергоресурсов общественных зданий, повышение энергоэффективности коммунальных объектов, создание сети по производству возобновляемой энергии, а также партнерских объединений, куда должны войти все публичные участники - управленцы, бизнес, общественные организации.

Предполагается также, что первоначально будет введена "контрольная" модель управления городом, а затем уже, по результатам мониторинга, наступит время для подписания соответствующих контрактов. На самом деле никто не знает полный список вызовов, с которыми столкнуться города будущего.

Образцовый план (как бы он ни был хорош и принят всеми заинтересованными сторонами) рискует дискредитировать любой шаг по модернизации: мэр, идущий на велосипеде на свою инаугурацию, окажется символом, не принимающим критически важные решения: кому должны принадлежать дата-центры - городу или инвесторам? Последние явно не будут заинтересованы в росте административного влияния городских властей, так как городской контроль над потоками информации способен в перспективе нивелировать саму сущность частной собственности и понятия "инвестиции".

Мобилизация

В городах транспорт является как энергоемким, так и экологически опасным - концентрация допустимого содержания CO2 часто не соответствует принятым нормам. Поэтому построение безотходного и энергоэффективного плана мобильности обязательно является приоритетом.

Этот план не может игнорировать несколько целей:

  • Противостояние городу. Традиционные решения зависят от общественного транспорта; простые в применении решения включают введение приложений для управления; перспективным направлением является совместное использование автомобилей, которое сложнее реализовать, поскольку требует глубоких инженерных инноваций в автопромышленности.
  • Перераспределить пространство. Нельзя допустить уплотнения города, уменьшения площади рекреационных зон, объемов транспортных развязок. Общая философия города сводится к тезису об увеличении комфортного пространства для горожан
  • Не надо полагать, что только электрические автомобили, электрозаправки, электрические автобусы, кабельный транспорт, велосипеды и т. д. решат экологические проблемы.
  • Управление городского транспорта означает поддержку экономической, коммерческой и культурной жизнеспособности городских центров.
  • Живой город - это перманентное привлечение жителей и пользователей. Проблема в том, что городские чиновники не стесняются принимать жестокие, непредвиденные, нерегулятивные меры, чем способствуют эволюции негативных настроений по отношению к любым преобразованиям. Кроме того, срочные меры не всегда означают компетентные решения.

Энергообеспечение зданий

Энергоэффективность является жизненно важным компонентом города, использующего технологии smart энергетики. Без учета других компонентов, энергообеспечение существующих зданий состоит в том, чтобы использовать максимальный потенциал экономии.

smart energetics London

Неимоверно сложная задача для старых и сильно ограниченных архитектурными правилами городов, здесь стоимость транзитного перехода увеличивается в разы.

Проблема усложняется тем, что необходима координация между обязательствами собственников зданий, действиями властей и местных общин - нередко их интересы конфликтуют между собой, что означает необходимость коррекции законодательства, регулирующего местное самоуправление. В этом отношении базовое финансирование на основе инвестиций владельцев и субсидий недостаточно эффективно, чтобы гарантировать сроки запланированных работ.

Новые окрестности

Также предполагается изменение стандартов строительства новых районов и пригородов:но в этом случае сроки запланированных работ могут быть отодвинуты на 30-50 лет. Весь фокус в том, что Европа хочет сохранить "историчность" своих городов, привлекать новых туристов, но вместе технологически их реконструировать в соответствии с задачами по внедрению стандартов cvart энергетики.

Так что планы планами, но предварительные правовые и регуляторные инновации потребуют дополнительного времени для правовой имплементации. Тем более, что технологии развиваются ускоренными темпами: к 2050 году вряд ли стоит ждать примерно той же технологической реальности, которую мы наблюдаем сейчас.

Добавил: ALTEREXIT Дата: 2018-08-21 Раздел: Городa smart