Меню

Почему нельзя построить частный город

Попытки построить совершенный с точки зрения коммунального управления город предпринимались не один раз. Так поступали и в США, и в Китае. Однако без применения смарт-технологий любые инновации в этой области обречены на провал. И на то есть свои, не только инфраструктурные, причины.

город солнца

Два десятилетия назад индийский миллиардер Аджит Гулабчанд представил нечто совершенно иное: проект города под названием Лаваса, построенный по образцу итальянского Портофино. Частная инициатива, которая, по идее, должна была выступить контрастом по отношению к Мумбаи с его богатым центром и нищенскими подворотнями. Чтобы осуществить эту мечту, Гулабчанд пригласил группу архитекторов, создавших аэропорт La Guardia Central Terminal B в Нью-Йорке и специалистов Barclays, работающих в Лондоне.

По задумке, Лаваса должен был стать первым из пяти частных городов с населением в 30 000-50 000 человек каждый. Кроме того, миллиардер надеялся таким образом решить проблему нищеты, переселив часть людей из внутренних районов в "город солнца", город, освобожденный от правительственной бюрократии.

Сегодня Лаваса- это неполная оболочка, вмещающая около 10 000 человек, одна из крупнейших в мире территорий, где самозахват земель и домов превратился в норму повседневной реальности. Управляющая компания Lavasa Corporation Ltd.  давно превратилась в банкрота. Ситуацию как-то исправляет центробанк Индии, но постоянно реструктурализировать долги и одновременно печатать деньги - удовольствие дорогое. К тому же никто не отменял и корпоративных обязательств, - уже в процессе строительства выяснилосб, что Гулабчанду элементарно не хватает собственных средств, а под утопические идеи кредиты особо никто не предоставлял.

Получилась весьма прискорбная ситуация: да, часть людей переселилась в недостронные дома, пусть без особых удобств, но все же крышу над головой они получили. Однако основная масса переселенцев, продав за бесценок свое жилье, достойные квартиры и дома не смогли приобрести. Отсюда и самозахваты - людям, отданных Гулабчандом в кредитное рабство на несколько поколений, просто негде жить. Миллиардер, конечно, не предполагал развития такого сценария, однако игнорирование "государственной бюрократии" в пространстве самого государства обходится недешево.

Лаваса

Самое интересное, что в 2012 году город все еще считался развивающимся, сюда приезжали люди, надеясь на новую комфортную жизнь. Сегодня - это очередной город-призрак, которых в мире накопилось достаточно, чтобы отказаться от планов исключительно частного строительства.

Заброшенный город - - с воспоминаниями о тематических парках, школьных кампусах, спортивных комплексах и даже исследовательских центрах на живописных холмах Западных Гатов, известных своими вечнозелеными тропическими лесами, где обитают 325 видов находящихся под угрозой исчезновения животных и птиц и фауны. Первый и единственный из 5 запланированных городов, населенный бетонными скелетами.

Почему так произошло? Несколько причин, который не учел Аджит Гулабчанд.

Лаваса- типичный пример крупномасштабного проекта в области инфраструктуры, который превратился в "плохой кредит" для банков. Неоплачиваемые взносы, рекордные потери для индийских кредиторов. Дефолт по коммунальным сборам, выплат держателям облигаций и отсрочек по платежам. Общая задолженность города - $ 210 млрд. Это стрессовый актив для всей Индии.

Вторая комплексная причина состоит в том, что частная инициатива не отменяет государственной бюрократии. Лаваса - это все же не Сингапур, в смысле город-государство. Частное управление не отменяет иерархию управления, если нет соответствующего технологического сопровождения. А город smart - все-таки изобретения 10-х годов 21 века, когда понятие "властная иерархия" стало частью монархического, средневекового прошлого. Трагедия Гулабчанда в том, что он построил бесконтрольную монополию, потерявшую контроль над своей территорией. Вместо современного "внегосударственного" проекта он вольно или невольно воссоздал феодальную структуру, неспособную "работать" в современном мире. Тем более во времена, когда Индия является лидером по внедрению смарт-технологий.

Добавил: ALTEREXIT Дата: 2018-06-23 Раздел: Городa smart