Меню

Чем закончатся переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном

Уже в следующем месяце должно состояться действительно историческое событие - двусторонняя встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына на нейтральной территории в Швейцарии. Это станет первой в истории встречей двух лидеров и одним из крупнейших шагов в сторону мирного урегулирования ядерного кризиса на Корейском полуострове. Оба государства активно готовятся к переговорам, а Северная Корея шаг за шагом идет на уступки для снижения градуса напряжения, особенно перед переговорами со своими южнокорейскими коллегами. Пхеньян уже заявил, что прекращает ракетно-ядерные испытания, закрывает ядерный полигон и даже объявил, что вывод американских войск из Корейского полуострова НЕ БУДЕТ предпосылкой проведения мирных переговоров, как это было раньше. В ответ Южная Корея согласилась возобновить формат двусторонних переговоров и прекратила трансляцию громкоговорителей на линии разграничения. Такой беспрецедентный, даже слишком резкий, разворот в политике КНДР по отношению к США поднял горячую дискуссию относительно того, идет ли Корея навстречу долгожданному миру, или все это - хитрая игра Кима.

Трамп Ын

Мирные переговоры между Северной Кореей и США начались не просто так. Диалог был реанимирован после Зимних Олимпийских игр в Южной Корее, благодаря которым удалось наладить контакты между Пхеньяном и Сеулом. После этого началась личная «сага» Дональда Трампа, который неожиданно согласился встретиться с Ким Чен Ыном. На мой взгляд, три основных фактора повлияли на решение Пхеньяна начать переговоры:

Санкционные политика США. Суровые санкции, которые ввели США и их союзники, постепенно начинают бить по слабой КНДР. Кроме того, воинственные заявления Трампа и его команды о вероятности военных ударов по Северной Корее так же сыграли свою роль и подтолкнули Пхеньян к поиску альтернативного выхода из ситуации. Осознавая, что им необходим перерыв, а также риски продовольственного кризиса, который может возникнуть в результате санкций, КНДР пошла на неожиданный шаг со деэскалации ситуации на полуострове.

Политические торги Ким Чен Ына. Северная Корея завершила практически все свои технические задачи по развитию ракетно-ядерного потенциала. Пхеньян фактически реализовал свою программу минимум: получил водородную бомбу, разработал межконтинентальную баллистическую ракету, имеет возможность разрабатывать ядерные боеголовки, расширил ракетный арсенал, имеет некоторые компоненты для создания биологического оружия. Конечно, потенциал КНДР не столь мощным, как в других ядерных государств, но его достаточно, чтобы угрожать как минимум Южной Кореи и Японии, как максимум - Соединенным штатам и сдерживать Вашингтон от потенциальных ударов по Пхеньяну. Поэтому, Ким теперь стремится «продать» (не думаю, что отдать полностью) этот арсенал за определенные политические уступки со стороны США и Южной Кореи.

Китай. Когда китайцы присоединились к санкциям против КНДР в прошлом году, это стало ключевым фактором, который заставил Пхеньян искать пути мирных переговоров для того, чтобы ослабить санкции, избежать катастрофы и выиграть время. Китай является основным торговым партнером КНДР. Более 80% товаров в Северную Корею импортируют из Китая. Так же и большинство экспорта КНДР идет на Китай. Соответственно, именно позиция официального Пекина стала решающей для ситуации. Китай имеет большой интерес в мирном процессе. Он рассматривает Северную Корею как буферную зону для противодействия американскому влиянию на Корейском полуострове и в целом в Юго-Восточной Азии. Соответственно, сейчас Китай фактически достиг невероятного результата с точки зрения дипломатии - стал посредником на прямых переговорах между своим геополитическим соперником Штатами и буферной зоной КНДР. Сам Пекин фактически избегает ответственности за результат переговоров и может контролировать ситуацию, не вмешиваясь в нее напрямую.

Мирные переговоры между КНДР и США как положительные, так и отрицательные стороны. Если они состоятся, то позволят реанимировать формат многосторонних мирных переговоров по ядерному разоружению на Корейском полуострове. Кроме того, это даст второе дыхание миссии МАГАТЭ в Корее, которая сможет снова приступить к своим обязанностям. Переговоры также дают шанс на снижение напряжения между двумя Кореями, а в стратегической перспективе при успешных обстоятельств - открывает возможность для реинтеграции Пхеньяна в мировое сообщество. В случае успеха, эти же переговоры могут поднять репутацию и Дональда Трампа, который докажет миру и инвесторам, что его команда, хотя и представлена ​​«ястребами», но принимает рациональные и взвешенные политические решения и бояться новых войн не стоит. Ну и напоследок, успех дипломатических маневров вокруг КНДР усилит альянс США с Японией и Южной Кореей.

Однако проблема этих переговоров в том, что они слишком политизированы. Встреча Трампа и Кима анонсируется чуть ли не ежедневно, как будто какое-то большое шоу, которое скоро завершится продажа билетов. Это создает иллюзию завышенных ожиданий относительно результатов переговоров. В свою очередь, такой информационный дискурс не способствует конструктивному диалогу. Поэтому переговоры могут завершиться как деэскалацией, так и беспрецедентной конфронтацией и даже войной в случае провала. Все потому, что оба государства (прежде всего США) создали завышенные ожидания относительно встречи и культивируют взгляды, которые не всегда соответствуют реальности.

Основной проблемой переговоров является восприятие ситуации обоими государствами, которое четко прослеживается в СМИ и в официальных заявлениях. В Соединенных Штатах считают встречу Трампа и Ким Чен Ына едва не отчаянным шагом Пхеньяна, который как бы «приползет» в Вашингтон, чтобы выложить на стол всю свою ядерную программу и попросить об ослаблении санкций. Со своей стороны, в Северной Корее мирную инициативу Трампа считают признанием Пхеньяна ядерной державой и равноправным партнером на переговорах. Такое разное восприятие ситуации порождает совершенно разную картинку в головах людей и участников процесса. Обе стороны воспринимают встречу как свою победу, а не часть долгого процесса урегулирования кризиса. Это может привести к катастрофическим последствиям, если переговоры провалятся из-за неуступчивости обеих сторон.

Еще одним фактором, который может повредить переговорам между Трампом и Кимом является так называемая «проблема блефа и доверия» между ними. Дело в том, что начиная с 1994 года, переговоры между КНДР и США никогда не завершались успешно. Это породило кризис доверия между ними, а обе страны начали считать друг друга нечестным и неискренним партнером. Более того, систематический блеф с обеих сторон привел к еще большей деградации восприятия странами друг друга. Соединенные Штаты, особенно во времена Трампа, постоянно угрожали Пхеньяну в случае пересечения различных «красных линий», но на практике ничего не делали, если Северная Корея их нарушала. В свою очередь Пхеньян часто угрожал уничтожить американский флот у своих берегов и ударить по Сеулу, но тоже ничего не делал, когда США усиливали санкции. Вследствие такой многолетней болтовни, лидеры не воспринимают серьезно угрозы друг друга, а это плохой сигнал для успеха переговоров. Ведь на сегодняшний день Вашингтон считает Северную Корею «токсичным» режимом, который ведет нечестную игру, а КНДР воспринимает Штаты как государство, которое угрожает их существованию. Иными словами, для тех же корейцев успех дипломатии не перекрывает риски, связанные с провалом.

В публичных заявлениях представителей США нет ответа на ключевой вопрос - каковы границы их позиции по КНДР? С чем Вашингтон готов мириться? Многие обозреватели отмечают, что Пхеньян не будет просто так отдавать ядерное оружие и ракеты, а попросит что-то в обмен на это. Учитывая, что Ким Чен Ын считает ракетно-ядерную программу неотъемлемой частью выживания своего режима и существование самой страны, то ему необходимо будет предложить что-то соразмерное этому значению. Для Кима и его правительства эта программа - базовая вещь, на которой была построена его внутренняя легитимность и основной компонент сдерживания США в регионе. Впрочем, в самих Штатах пока не разглашают, есть ли у них ответ на этот вопрос. Очевидно, Северная Корея на переговорах будет добиваться не только смягчения санкций, а, например, снижение военного присутствия США в Южной Корее, отмены договора о военном сотрудничестве между Сеулом и Вашингтоном или части его положений, прекращении совместных американо-корейских учений у берегов КНДР и тому подобное. Все это ударит по позициям США в регионе и будет играть на руку Китаю. Насколько Вашингтон готов к таким уступкам - вопрос открытый.

Напоследок, оба государства по-разному воспринимают «истории успеха». Для Соединенных Штатов, по крайней мере для части их элит и населения, Ливия, Сирия, Ирак, Иран - это успешные истории предотвращения распространения ядерного оружия. Для Пхеньяна это - свидетельство того, что Соединенным Штатам не стоит доверять. Особенно красноречива ситуация с иранской «ядерной сделкой» от 2015 года. В начале мая Дональд Трамп должен решить, выходит он из нее или остаться. Он последовательно критиковал соглашение и угрожал не выполнять его. Собственно, Вашингтон его и не выполнял до этого момента. Для КНДР это означает, что США могут подписать соглашение, а завтра ее разорвать по разным политическим причинам, а это еще больше углубляет недоверие между сторонами.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершится или триумфом, или провалом, по меньшей мере в медиапространстве. Даже если переговоры не приведут к кардинальным изменениям баланса сил в регионе и немедленного прорыва из кризиса, США будут позиционировать ее как победу. Потому что впереди - выборы в Конгресс, а рейтинг Трампа и республиканцев падает. Если переговоры провалятся, всю вину возложат на Северную Корею и начнут новую эскалацию ситуации вокруг полуострова - опять-таки ради рейтинга и мобилизации сторонников перед выборами.

Источник: hvylya.net

Добавил: ALTEREXIT Дата: 2018-04-30 Раздел: Геополитический контекст