Меню

Эксплуатация человека человеком: как это делается в 21 веке

Поразительно, что об эксплуатации человека человеком написаны миллионы книг и статей, сказаны миллионы речей, произошло, в целях ее ликвидации, множество восстаний, революций и даже войн, а суть эксплуатации, как присвоение чужих выпускаемых денег, так и не стала достоянием общественного сознания.

эксплуатация

Если вы сегодня начнете искать значение слова «эксплуатация», то увидите, что эксплуатация трактуется как угодно, например, присвоением прибавочного продукта, прибавочного труда, прибавочного рабочего времени, прибавочной стоимости, но никогда никто не говорит об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег. Все современные исследователи эксплуатации просто брякают что-то об эксплуатации, даже в энциклопедиях, википедиях, толковых словарях, не задумываясь: является ли эксплуататор несуном, утаскивающим с предприятия прибавочный продукт, или как можно утащить абстрактный прибавочный труд, абстрактную прибавочную стоимость или, еще круче, прибавочное рабочее время. И никогда никто не доводит исследование эксплуатации до момента присвоения выпускаемых денег, в которые превращается прибавочный продукт, прибавочная стоимость, прибавочный труд, прибавочное время.

В результате, одни борются против эксплуатации, другие пытаются наладить эксплуатацию, не понимая, что это такое.

В результате, не понимая сути эксплуатации, сегодняшние исследователи не смогли определить кончину капитализма и капиталистической эксплуатации, после отмены золотопаритетности денег в 1976 г.

Мир оказался не просто в мировоззренческом хаосе, а на краю гибели. Одни строят капитализм, который не построить, другие борются с уже мифическим капитализмом. И, не понимая, почему у них ни того, ни другого не получается, начинают все больше и дальше сходить с ума.

Одни наворовали множество собственности и денег, считая их первоначальным капиталом, казалось бы, в полном соответствии с марксизмом. И никак не поймут, почему эти собственность и деньги не приносят им некую прибавочную стоимость. Никак не поймут, почему они не стали уважаемыми капиталистами, а как были ворьем, так им и остались.

Другие заводят собственное дело, молотят на нем по 25 часов в сутки, но не становятся капиталистами, а неизменно банкротятся.

Третьи организуют борьбу с первыми и вторыми, как капиталистами, но видят, что эта борьба только ускоряет банкротство предприятий.

И почему-то никто не обращается к Карлу Марксу, который говорил о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, не ищут эксплуататоров в тех, кто присваивает выпускаемые деньги. Это сегодня прочно забыто. Это знали большевики, Ленин, Сталин, но антисталинистская компания выбила это знание из сознания современных коммунистов, из сегодняшнего общественного сознания.

Карл Маркс дал предельно точную формулу для капиталистического способа производства, часто называемую законом стоимости Маркса.

С+ V + m = W

Здесь: С - постоянный капитал, то есть собственность на средства производства, V - переменный капитал, то есть вложенные деньги в уже готовое производство, - позволяли капиталисту получить m, прибавочную стоимость. То есть производился товар W сообща, в том числе и рабочими, а прибавочная стоимость m присваивалась частнособственнически капиталистом, благодаря частной собственности на средства производства и благодаря частной собственности на вложенный денежный капитал.

Маркс, кроме того, показал, что прибавочная стоимость (прибавочный продукт, добавочные товары) превращалась тогда в золотопаритетные деньги. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

То есть Маркс здесь показал, что капитализм был намертво привязан к золотопаритетности денег.

Но Маркс и показал, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги.

«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

То есть капиталист присваивал не некую абстрактную прибавочную стоимость m, а выпускаемые золотопаритетные деньги, в которые превращалась прибавочная стоимость, присваивал их, благодаря производимому на производстве же золоту. То есть сутью капиталистической эксплуатации являлось присвоение золотопаритетных выпускаемых денег.

 После отмены золотопаритетности денег в 1976 г., деньги стали выпускаться в отрыве от производства, в отрыве от капиталов С иV. Капитализм, капиталисты, капиталистическая эксплуатация и даже понятие капитала исчезли, потому что капиталисты утеряли возможность присвоения выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли. Вся эксплуатация сегодня в России перешла в руки ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую сообща населением в стране. И произошло это только потому, что коммунисты и население России утеряли представление об эксплуатации, как о присвоении чужих выпускаемых денег, перестали отслеживать выпускаемые деньги, в целях предотвращения эксплуатации.

Первооткрыватели гибели капитализма назвали это ворье, эксплуатирующее нас сегодня, фглонистами, а неподобающее межформационное состояние, в которое мы попали из-за марксистской безграмотности наших сегодняшних коммунистов, фглонизмом.

Конечно, понять все это можно и другим путем. Ведь за что идет борьба людей между собой? За многое. За чувство Родины, за свой народ, за справедливость, за человечность, за возможность быть человеком, за славу первого парня или первой красавицы на деревне и многое другое. Но в тех общественных отношениях, в которых мы сегодня живем, основное содержание которых составляют товарно-денежные отношения, идет борьба за деньги, дающие возможность обладания материальными средствами, а часто и властью и многим другим.

Но не за абы какие деньги идет борьба, а именно за выпускаемые деньги. Потому что в борьбе за старые чужие деньги и схлопотать можно и они ограничены. А вот выпускаемые деньги теперь всегда общие, да еще и часто объявляются ничьими. Воровать выпускаемые деньги получается безопаснее и выпускаемые деньги не ограничены.Конечно, нужен особый контроль народа за выпускаемыми деньгами. Пойдут народные выпускаемые деньги, которые сегодня выпускаются на общий народный труд, законно (бюджетно) к народу, и народ станет обладателем власти, материальных средств, своего же заработка и многого другого.

Источник: newizv.ru

Добавил: ALTEREXIT Дата: 2018-03-18 Раздел: Макроэкономика