Меню

Позитивная дискриминация

В странах Запада нынче практикуется такая вещь, которая получила название «позитивная дискриминация» (affirmative action).

Вообще уже само название рвет шаблон, ведь совершенно очевидно, что дискриминация по определению не может нести ничего позитивного. Что еще более смешно, так это то, что сами эти меры были предложены и внедрены теми людьми, которые громче всех орут о борьбе с дискриминацией и топят за равенство людей. Такое вот оруэлловское двоемыслие получается.

На всякий случай напоминаю: под «позитивной дискриминацией» понимаются меры, способствующие «выравниванию» положения различных групп. На практике это означает то, что, скажем, поступая в некое учебное заведения, вместо белого нерда предпочтут взять какого-нибудь гангстера из черного гетто. Ну, с нердом то типа ничего не случится, а вот гэнгста надо превращать в Нила Деграсса Тайсона. Вообще вариаций может быть великое множество, важна лишь суть: кто-то «похуже» получит место «получше» лишь на основании цвета кожи или промежности между ног.

Надо ли объяснять, что подобного рода явление вообще ни разу не способствует никакому там «выравниванию». Слово «дискриминация» в названии явно не с неба взялось, и несложно догадаться, что фактически имеет место «обратный расизм/сексизм». О каком равенстве людей вообще можно говорить, когда имеет место создание привилегий на основании вещей, напрямую не зависящих от человека. Самое очевидное последствие подобного рода действий – нагнетание атмосферы ненависти к тем же самым группам, положение которых якобы собирались улучшить, что фактически создает замкнутый круг.

Впрочем, уже было замечено, что как раз-таки в нагнетании атмосферы ненависти левые больше всего и заинтересованы, а принимаемые ими меры – не более чем создать рычаги власти для своего диктата.

Отдельно хочется заметить, что даже с практической точки зрения такой подход абсолютно ущербен: в конце концов как можно говорить о повышении квалификации и работоспособности (а как следствие и конкурентоспособности), если мы имеем дело с отрицательной селекцией? Кстати, хоть само явление сейчас распространено на Западе, очень не советовал бы россиянам потирать живот с криками «тупые пендосы»

«Позитивная дискриминация» - это, в общем и целом, про социальные лифты. Так вот с этим нас в России с этим дела даже еще круче (как и с любыми лифтами вообще), так как конкретных законов и норм, обеспечивающих такую политику нет, а вот на практике она существует и процветает. Ну, скажем, ходишь ты такой, грызешь гранит науки с целью поступить в престижный московский ВУЗ. А потом хобана, и сыночек/дочурка какого-нибудь чинуши это место получает по блату. Знакомая история? А уж в военных академиях такое вообще сплошь и рядом, и ведь имеют еще, суки, наглость называть это «военная династия».

Вывод простой: нигде и ни в какой форме не должно существовать ни «позитивных дискриминаций», ни кумовства. А кто считает иначе – либо идиот, либо левак (что не взаимоисключаемо)

Добавил: ALTEREXIT Дата: 2019-09-17 Раздел: Kulturpolitik